李震岗带队赴省内四所兄弟院校图书馆考察学习

发布时间:2018-11-28 08:23:24  阅读数:310

随着我馆RFID智能化及配套设施建设进度,为做好图书馆管理和服务模式转变后的各项工作,进一步提高服务读者的能力和水平,2018年11月14日—20日,由我馆李震岗书记带队,副馆长王彩、陈明凯以及读者服务部、期刊部、采编部、技术部等部门负责人一行先后到兰州理工大学图书馆、西北师范大学图书馆、兰州大学榆中校区图书馆和西北民族大学榆中校区图书馆考察图书馆馆舍功能区布局、开放时间、人员排班等事宜,得到了兄弟院校图书馆同仁的热情接待。

在兰州理工大学西校区图书馆,该馆张全文书记、毛显祥副馆长、李演军副馆长首先介绍了图书馆的建筑布局和功能区域划分,大家边参观边交流,一方面重点探讨了图书馆功能区域分块管理、馆员排班、研修空间设置、自习座位预约等各种问题;另一方面,双方服务口业务部门负责人就各自工作进行了对口交流和全流程随班体验。

在西北师范大学图书馆,该馆张小龙书记、李志刚馆长、张会田副馆长详细介绍了图书馆运行的基本情况,双方就RFID设施设备的使用状况、如何合理设置自助借还设备、馆员排班等重点问题进行了深入交流。

在兰州大学榆中校区图书馆,该馆宋戈副馆长详细介绍了兰州大学榆中校区工作人员排班及与校本部管理模式的差异,双方就多校区管理进行了深入探讨和交流。

在西北民族大学图书馆,该馆赵国忠馆长详细介绍了该馆榆中校区图书馆馆舍布局的特点和特藏文献资源阅览室建设及管理等情况,并专题介绍了该馆“大空间、小开放”的特殊管理手段,比较了这种模式与常规“大开放”的差异,为我馆的管理服务模式提出了建议。

考察结束后,我馆随即召开了党政联席扩大会议,结合四所兄弟院校图书馆的考察情况和我馆实际,讨论并确定了我馆开放时间以及读者服务一部、读者服务二部、期刊部等服务口部门的人员排班初步方案,对各部门在一门化管理状态下的部门职责和业务流程进行了梳理,为我馆早日按照新模式开放、提供更加优质的服务做好了准备工作。


上一篇:图书馆杯全民英语口语风采展示入口

下一篇:我馆4项成果获甘肃省第四届图书馆学情报学学术成果奖

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆