张有明校长来图书馆调研指导工作

发布时间:2018-09-30 04:23:47  阅读数:191

9月29日上午,校长张有明、校长助理张社平一行到图书馆实地调研工作,听取了馆领导关于图书馆工作情况的汇报,并与工作人员座谈交流,对图书馆工作进行指导。

张有明校长一行实地调研了密集书库、纸电同步阅览区、公共空间阅览区域、研修间等图书馆当前正在改造建设的重点区域,了解了图书下架归类、电子标签转换、馆舍布局调整、自助借还终端安装、保暖处理以及照明补光等正在进行的主要工作开展情况。

在座谈中,张有明校长听取了图书馆领导对于当前开展的主要工作进展情况、总体工作思路以及图书馆存在的主要问题等方面的汇报。张有明指出:经过调研,感受到了图书馆班子团结、积极工作,一心谋发展的精神状态,尤其是公共空间阅览桌椅和一楼心语岛的布置,使得环境更加温馨,体现了人性化的服务特点,认为图书馆去年被评为全省阅读推广先进单位并在全校年度考核中获“优秀”等次,不是偶然的。张有明校长强调图书馆要围绕资源利用率和读者满意度,做好各项工作。具体是加强制度建设、通过制度提高人员管理、资源建设的水平;在资源建设中要考虑学校重点学科、重点专业建设规划,提高资源和学科专业的匹配性;要建立有效的图书情报工作机制,有利资源建设的综合协调;加强图书馆数据管理,开展自我服务绩效评价,逐步形成馆藏特色,加强资源推广,进一步提高图书馆服务能力和服务水平。


上一篇:博看人文期刊数据库试用通知

下一篇:学习贯彻十九大精神,传播经典文化艺术

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆