图书馆召开2018年学生读者交流座谈会

发布时间:2018-04-25 04:01:55  阅读数:144

  为更全面地了解读者需求,做好读者服务工作,图书馆分别在校本部、培黎校区及东校区组织召开了2018年读者交流座谈会,听取了读者对我馆各项工作的意见和建议。来自全校六个学院的63位读者代表分享了在我馆学习阅读的体会与收获,并提出了许多贴合实际的意见和建议。图书馆直属党支部书记李震岗、副馆长王彩、陈明凯和相关业务部门负责人及馆员代表参加了座谈会,并与读者代表进行了深入广泛的交流讨论。

  座谈会上,读者代表们积极踊跃、畅所欲言,会场气氛热烈。同学们根据自己在图书馆浏览文献、借阅书刊、自主学习的亲身体验,谈到了读书的体会感想,谈到了所取得的成绩,谈到了对图书馆工作的意见和建议。读者代表对图书馆的良好氛围、优雅环境和热情服务表示了肯定,对我馆为完善读者服务所作出的努力表示了赞赏。同时,读者代表就图书馆文献资源建设、照明管理、开放时间、饮水设备等方面的问题提出了意见和建议。王彩、陈明凯两位副馆长及相关部室主任对有关问题做了解答,并对读者反映的在文献资源利用中遇到的困难和延长图书馆开放时间等新的诉求进行了答复。

  针对读者代表们提出的各类建议和意见,李震岗书记指出:图书馆将全面梳理、分析座谈会收集到的相关意见和建议,并在今后的工作中采纳或改进;今后图书馆将在不断提高服务水平的同时,加大电子资源经费投入,力争做到文献资源的全学科覆盖;图书馆还将加强馆舍设施建设,以期更好地服务于广大读者。最后,李震岗书记分别对图书馆员和读者提出了要求和希望,要求图书馆员要热情服务、文明服务、科学服务,希望读者要做文明大学生、文明读者和图书馆资源的文明使用者,通过图书馆与读者的共同努力,促进图书馆发展,为读者创造良好的学习环境。

 

 

 

 

 

                                                   

                                     

 

                                                

 

上一篇:EBSCO专题类数据库试用通知

下一篇:数字资源试用new~

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆