第六届甘肃省图书馆出版社文化论坛在我馆举办

发布时间:2018-04-18 11:04:22  阅读数:38

    4月12日至14日,甘肃省第六届图书馆出版社文化论坛及新书现采会在我校逸夫图书馆成功举办。本次文化论坛及新书现采会由甘肃省新闻出版广电局印刷发行处、中共兰州市安宁区委宣传部主办,我校图书馆承办,兰州市安宁区文明办、兰州市安宁区工商局、兰州市安宁区文化和体育局协办。参加现采会的出版社有120家,参展新书达到8万余种,来自甘青宁近100家公共图书馆和高校图书馆的150余名代表参加了现采活动,整体规模大于往届。

    开幕式上,校党委常委、副校长莫超,安宁区委常委、宣传部长王亚军,甘肃省新闻出版广电局印刷发行处处长张东林,兰州大学图书馆副馆长宋戈分别致辞。甘肃省图书馆出版社文化论坛及新书现采会经过六年的培育,已发展成为我省比较成熟的图书馆、出版社和馆配商之间重要的沟通交流平台。论坛和新书现采会的举办,既顺应了互联网时代跨界、开放、融合发展的时代需求,也是满足广大人民群众日益增长的阅读文化需求的有效途径之一。

 

   现采会期间,我校图书馆还承办了“书语桃花”书画展,邀请全国美术出版社联合体成员作品参展。通过书画展,加强我校书画爱好者的学习和交流,弘扬和传承中国优秀传统文化,提升大学生的文化艺术素养。

 

上一篇:著名诗人高平先生来我馆作学术讲座

下一篇:又双叒叕开通知网试用资源

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆