图书馆直属党支部举办十九大精神专题辅导报告

发布时间:2017-12-11 04:31:50  阅读数:184

中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》,为深入学习贯彻党得十九大精神,深刻领会新党章的内容和意义,提高党员及员工的理论知识和党性修养,12月7日下午,图书馆直属党支部在逸夫图书馆三楼会议室召开全馆大会,组织开展了学习新党章辅导报告会,支部书记李震岗作了《党的十九大“党章修正案”精神解读》专题辅导报告。

 

报告会上,李震岗书记首先对照新旧党章的不同内容,对新党章增加、删减或修改条目,分十个方面进行了阐释:习近平新时代中国特色社会主义思想;建设中国特色社会主义文化;实现中华民族伟大复兴的中国梦;我国社会主要矛盾之变化作出的新判断;全面建成现代化强国的目标;党的基本路线的充实完善;新理论、新思想、新战略的体现;党建总体要求的调整充实;党是领导一切的;党员干部、组织纪律、制度的调整。接着,李书记领读了新党章的总纲部分,并就重点内容进行了讲解。最后,李书记强调,学习党章活动不仅是当前的一项重要政治任务,更是党员的一门必修课。全体党员务必要认真学习新党章内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。

通过听取辅导报告,全体党员干部及全馆职工对于党章中的新内容、新要求有了进一步的了解和认识,大家纷纷表示要利用业余时间继续加强学习,更加深刻领会新党章的精髓。
新党章的学习将鼓舞鞭策大家在工作岗位上砥砺前行,积极奋进。

上一篇:★90天嗨淘海量文献资源★

下一篇:移动图书馆开通使用

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆