图书馆举办2016年消防安全知识培训

发布时间:2016-11-21 08:55:24  阅读数:79

    为进一步落实学校安全工作会议精神,加强图书馆安全工作,2016年11月18日下午,图书馆邀请兰州政安防火知识宣传中心张玉龙警官为全馆职工进行了消防安全知识培训,讲座由副馆长陈明凯主持,我馆全体职工以及保洁外包方全体成员参加了培训。

    张警官结合图书馆具体情况,讲述了火灾的主要诱因、图书馆防火的主要特点、灭火器的基本原理和使用方法、读者的应急疏散、人员的自救与报警等消防知识,并就办公室、书库等工作场所内可能存在的重要火情隐患和全馆职工进行了交流讨论,明确了安全合理管理电器设备的方法。讲座结束后,全馆职工结合消防讲座指出的主要隐患问题对工作场所存在的安全隐患进行了逐一排查及整改。(供稿:综合科)

 

上一篇: 图书馆代表队荣获学院第二届教职工羽毛球赛团体第4名

下一篇:图书馆到清华大学等院校图书馆考察调研

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆