图书馆直属党支部开展“代借代还”服务须知

发布时间:2016-05-06 03:26:57  阅读数:25

    更好满足三校区读者的读书需求,充分利用资源,节省读者时间,方便校区间借、还图书,图书馆直属党支部创新服务模式,开展面向读者校区间“代借代还”服务。具体服务内容如下

    、代借图书类型

    凡院图书馆可流通的图书均可办理,内阅资料“仅供阅览、独本图书”如参考工具书,年鉴等不接受代借申请。

    、图书代借申请方式

   1.读者向校区负责人申请代借图书名称,并将自己的借阅证件一并交于负责人,注明:单位,姓名。

   2.每人每次最多可申请三本。

   3.申请本服务前请先登录学院图书馆书目查询系统(http://219.246.16.116/netopac/),确定所代借图书是一本以上可借在馆状态,并标出该书所处区域(如**校区**书库等),如果该书在工作日期间被借出或无法得到,将无法提供代借。

 三、图书代还服务

    1.代还图书建议提前归还,最迟在图书逾期前四天归还至校区负责人处,如果产生超期,自行负责。

    2.代还图书,如果有破损、划线、污毁等,按图书馆规定赔付,如果严重破损,停止其申请代借服务权利二个月,并在个人借阅史上留存不良记录

    、代借代还服务时间

    周一至周四:9:00-11:00,14:00-16:00,周五14:00-16:00 超过受理时间视为隔日申请。

 

    注意事项:

1.本“代借代还”服务取送人员为我馆图书志愿者。

2.本服务针对无图书超期读者,如有超期,请到图书馆办理相关手续后,方可拥有申请权。

3.代借图书送达时,请本人签收。

 

                                       图书馆

                                     2014年5月6日

 

 

上一篇:图书馆直属党支部图书代借代还特色项目活动

下一篇:图书馆直属党支部召开党员职工大会 开展民主评议党员工作

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆