读者推荐购书

发布时间:2015-11-27 11:04:47  阅读数:101

图书馆资源荐购说明

    为科学合理地使用图书经费,提高学术书刊的入藏水平和质量,使所选书刊更符合我校教学科研的需要,优化馆藏资源。图书馆欢迎广大师生和专家学者参与图书馆选书活动、荐购书刊,加强图书馆采访人员与广大师生的沟通交流,及时了解读者需求,为广大师生提供优秀书刊。图书馆构建了中文图书荐购平台,可通过浏览各荐购渠道,获取相关文献书目信息,欢迎广大师生、专家学者向图书馆文献中心采访部提供和推荐适合我校教学、科研需求的中外文书刊信息。
   几点说明:
    1、推荐和建议购置的中外文图书、期刊、电子资源,须符合我校学科、专业设置和教学科研需求。
    2、推荐和建议购置的书刊,应属符合收藏范围而未收藏或收藏数量少的。
    3、推荐和建议购置的书刊信息(包括书刊名称、著者、ISBN、出版社/年等)应尽量准确详细。
    4、图书馆将根据采选原则、年度采选计划、文献购置经费条件、全校各学科、专业、文献收藏情况等因素综合考虑。
    5、荐购意见一经采纳,图书馆将尽快与供应商联系采购,从订单发出到编目加工上架需一定时间,也请谅解。
         感谢所有关心、支持图书馆文献资源建设的老师和同学,欢迎今后有更多的专家(教师)关注和参与我们的书刊荐购工作,以提高图书馆文献资源建设工作的水平和质量。

   点击进入图书馆中文图书荐购平台


上一篇:博雅讲堂

下一篇:文献传递

图书馆微博

图书馆微信

移动图书馆